Песня старого гусара Эльдару Рязанову посвящается

Влад Норманн
Вновь в душе расчирикались птички,
у меня хризантема в петличке,
не глядите? - тяжёлый удар,
ус  седой я кручу по привычке,
я люблю перестрелки и стычки,
пусть я стар, но душой я - гусар,
мне б сейчас на коня и в дорогу,
вдаль скакать бы за тысячу вёрст,
я в душе ощущаю тревогу,
не молюсь я суровому богу,
что стараться? - всех ждёт нас погост...
Нет, молюсь я лишь дамам прекрасным,
в данном случаем, Машенька, вам,
вашим глазкам голубеньким, ясным,
вашим губкам малиново-красным,
вы прислушайтесь к этим словам,
я не видел прелестней ля фам,
хоть я их бесконечно шерше,
голос вас для души, как бальзам,
помогите влюблённой душе,
лишь один нежный взгляд,
лишь одно только слово
и для вас я готов
прыгнуть даже в огонь,
так скажите: "в саду,
в половине второго"
и позвольте губами
чуть тронуть ладонь,
не прошу я иного,
мне много не надо,
лишь бы знал, что вам нужен
я - старый гусар,
так послушайте - фея,
русалка, наяда,
нежный взгляд для меня -
боевая награда,
не глядите? - тяжёлый удар...   

1994