Эх... если б, да кабы, всё в жизни, было б - проще

Ильмир Вагапов
( Эх... если б, да кабы...
всё, в жизи... было б - проще!...)
Я, многого... чего - не понимаю :
кого, пора - унять?... Кого - понять?...
Кого, я может... и напрасно
- уважаю?... Кого, пора... метлой,
поганой - гнать?..."
Эх... кабы, без - намёков иль
- признаний,
умел я... глупых, от не глупых
- отличать
Тогда б, избавился... от пагубных
- терзаний!
Что, жизнь... мне отравляют,
( "иху" - мать!... )
А, так... без тонкости, чужих
- иносказаний,
приходится... по внешности- судить :
- "Вот, пред тобою... вроде друг,
вполне - желанный,
в натуре ж - враг!!! Ну, как же...
дальше - жить?!"