С кем поведёшься... так тебе и - надо!

Ильмир Вагапов
( С кем - поведёшься... так, тебе
           и - надо!... )
"С кем - поведёшься... от "того"
и - наберёшься!"
ГласИт пословица... знакомая всем,
с - детства
Решил и я... что, многого
- добьёшься,
когда, "пристроишься"...
к удачливым, в - соседство
Ну вот, я рядом... с "баловнем"
- удачи!
И кажется... чего же, больше
- надо?
Но, как и прежде... мне удача,
не - маячит! :
- Ушла к удачливым... желанная, "награда"
А - "присоседились", ко мне...
тоска и жалость!
"Такая", вот... мне выпала
- "награда"
Видать пословица... иначе
- трактовалась :
- "С кем - поведёшься... так,
тебе и - надо!..."