Больничные коридоры

Людмила Родичкина
По коридорам ходит тишина,
Заглядывая в каждую палату;
А в окна ей холодная луна
Подсвечивает жёлтым циферблатом.

Умаялись больные.
Кто как смог,
Нашли покой и сон.
Подушки смяты.
Божественный Морфей -
Властитель снов,
Кропит бальзам
Животворящим маком.

Не смяты белоснежные халаты.
Медсёстрам и врачам
Здесь не до сна.
Готовы инструменты,
препараты -
Готовность для спасения важна.

Нет времени для сна
И для покоя,
Доверия лукавой тишине.
Здесь каждый миг
Врачи готовы к бою,
Спасая жизнь
На "маленькой войне".

Под утро буря пронеслась:
То дождь хлестал,
то снег срывался.
Исчезла бледная луна.
Сквозь тучи
Солнца луч прорвался.

Пришёл в движенье коридор,
Нарушив долгое молчанье
Работой добрых медсестёр,
Высоких капельниц катаньем.

Активен весь
больничный штат.
Шприцы, уколы, перевязки...
Обход: кому-то подтвердят
Час операции, бесстрастно. 

В прохладном зале
Стол, наркоз.
Медсёстры-ангелы порхают.
Хирург серьезен,
Здесь он - бог,
Сейчас судьбу мою решает.

Да, будет славен
путь земной,
Мой добрый доктор.
Труд бесценный:
Руками, ясной головой,
великим знаньем и уменьем

И милосердною душой, преуменьшая наши муки,
Такой великий и родной,
Вы - Человек
с заглавной буквы!

Благословенен день и час,
Когда решили стать хирургом,
Благодарю судьбу за Вас,
Что привела ко мне
В час трудный.