Дом

Владислав Хандени
Дом мой,
заваленный листьями жёлтыми,
накренИлся,
подперевшись подпорками,
как ветеран афгана
на костылях безногий,
стоит и не ждёт, что будет нового.

На спущенных шинах ржавеет машина.
Я вышел за хлебом с пакетом.
Бомжи на скамейке открыли фуфырик,
уже холодает, уходит лето.

Но я не грущу я вообще не печален
Я - радостный, как никогда.
Да что нам лето?
Мы жизнь проебали,
а осенью спадает жара.