Гильотина

Владислав Хандени
Скажите сколько денег заплатить палачу,
чтоб он голову отрубил мне, как можно легче?
Я взойду на эшафот сквозь туман по утру
и спою свою самую лучшую песню.
О том, что пить будем, если исчезнет пиво?
Что есть нам если не мясо?
Весь наш мир превратится в вегАнов
и пидарасов.
И хрястнув
голова отлетит от шеи
у основания,
и толпа ликовать станет
уже наполовину вегетариански-дырявая.
И палач поднимет мою голову, отбросит в сторону
туда, где будут складываться бракованные.