Спускаясь с холма

Владислав Хандени
Я вышел гулять по городу.
Снег падал жирными хлопьями.
На инаугурации президента полумертвого в Америке
Чёрная девочка читала стихи про то, как лезла на холм.
Белые, даже в поэзии, не дают отдохнуть бедным неграм.
Я дошёл до мака
и взял себе кофе.
Мне не надо идти на работу завтра.