Как тонут корабли

Владислав Хандени
Как тонут в море корабли,
так я плещусь в потертой ванне.
Чего от жизни нужно им?
Не знаю, может быть признания.

Весенним снегом, не спеша,
до парка и открыв бутылку
 ; Мне не додали три рубля, 
сказал я падавшей снежинке.

Она кружилась, вся светясь
и таяла спокойно в луже.
Титаник знают в кораблях -
он стал бессмертным утонувши.