***

Владислав Хандени
Нам не затушить костёр жизни,
мы живём на пепелище.
И не расстроить гитарных струн,
мы играем на порванных и провисших.
Нам не выиграть этой войны,
мы свои же военнопленные,
дети мертвой страны,
без любви, где-то в безвременьи.