Последний полёт

Владислав Хандени
Когда я напиваюсь саке,
я становлюсь камикадзе.
Я хочу угнать Боинг и поразить цель.
Я - священный ветер и сын самурая.
Кажется, я знаю наизусть кодекс бусИдо.
Трепещите, авианосцы типа «нИмиц»!
Баки залиты под завязку и я не учился посадке.
Взлетать тоже, но это и не надо.

Я иду за штурвал, брать управление,
спотыкаюсь о тележку и прошу прощения
у стюардессы,
и беру ещё выпить, и возвращаюсь на место,
и опять в иллюминаторе
любуюсь закатом,
который так напоминает военно-морской флаг
Священного Императора.