Победа

Владислав Хандени
над руинами Рейхстага
кричат солдаты матом:
Победа, нахуй!
Победа!
Я из поколения Пепси 
услышу это
в майском ветре,
вспомню, как в детстве
играли в SEGA,
тихий сон после обеда,
яблоки на подносе
на глаженной скатерти.
И я маленький босый
бегал, смеясь, вокруг матери,
чёрный чай с тремя ложками сахара.
Это всё крик солдат,
навсегда оставшийся
в шуме веток акации.