Протягивал руки набирая воды дождевой

Владислав Хандени
Протягивал руки набирая воды дождевой,
как будто стоял под душем.
И мне казалось, что я опять молодой
и я как музыку слушал,
как капли били по булыжной мостовой,
отбрасывая зайчиков солнечных в лужах.
И думал я, есть ли разница
на каком языке говорят,
тем глухим не слышащим шума дождя, летящего с неба?
Есть ли разница, чей и кого цвета флаг
для слепых, невидящих бликов на булыжниках серых?
Какая разница какие Боги на небесах,
тем кто вскрывает себе в ванне вены?
Дождь всё шёл и я шагал
туда, где может ещё не был