Глупая синица

Елена Эмикинг
Всем мамам сыновей посвящается.

Я скучаю по тебе,
Слышишь, милый, так скучаю.
Ветер плачется в трубе,
И остыла кружка чаю.
Одинокий огонёк
В черном далеке мерцает…
Если б только знал, сынок,
Как хочу сейчас лица я
Твоего коснуться лишь,
В тихой нежности растаяв.
Ты уже, наверно, спишь…
До банальности простая
Мысль заботит сердце мне,
Бьется глупою синицей:
Как тебе на той войне,
Мой родной сыночек, спится?
И какие бродят сны
По твоим ночным дорожкам?
Может, станут мне видны,
Если выглянуть в окошко?
Нет, напрасно. За окном
Только пропасть долгой ночи.
Где же утро? Впрочем, днём
Всё равно скучаю. Очень.