Мамуля

Наталия Левина
Мамуля, меж нами дороги России -
То лентой широкой, то узкой тесьмой.
В далёкой деревне тоскуешь о сыне,
Тихонько вздыхаешь и пишешь письмо.

На осеннем небе звёздочки уснули.
Я письмом занялся – в нём помарок нет,
На бумаге вывел: «Мамочка, мамуля!
Здравствуй, дорогая, шлю тебе привет!»

Мамуля, меж нами дороги России,
Хочу повидаться с тобой и сестрой.
Дороги размыты дождями косыми,
Распутица мокрой осенней порой.

На осеннем небе звёздочки уснули.
Я письмом занялся – в нём помарок нет,
На бумаге вывел: «Мамочка, мамуля!
Здравствуй, дорогая, шлю тебе привет!»

Мамуля, меж нами дороги России.
Но в маминых письмах тепло и покой.
Отвечу ей песней, словами простыми,
Душой деревенской, судьбой городской.

На осеннем небе звёздочки уснули.
Я письмом занялся – в нём помарок нет,
На бумаге вывел: «Мамочка, мамуля!
Здравствуй, дорогая, шлю тебе привет!»