Шива

Вера Кальпан
В Безмолвии вселенском вечном
Сидит Аскет на шкуре тигра
Средь звёзд в сиянье безмятежном 
Господствует над бренным миром.

С Любовью прикасаясь взглядом
К сердцам с отеческой заботой,
Искателям всем Бог Трёхглазый
Прокладывает путь к свободе.
                *
Стремится в духе величаво 
Йог в медитациях незримых,
Где Шива для него начало 
Вершины непреложных Истин!