Отпечаток ладони, ,

Рита Крихели
Отпечаток ладони на мёрзлом стекле
Уходящего в утренний город трамвая.
А вокруг снегопад без конца и без края
Засыпает осколки промчавшихся лет.

Фонари освещают оранжевым снег
И меня — одинокую в центре Вселенной,
И трамвай, увозящий обиды, измены
И на каждую встречу предъявленный счёт.

Это странно и глупо — спокойно стоять,
Провожая глазами трамвайное счастье,
Ощущая физически, как на запястье
Память стрелки стремительно двигает вспять,

Оживляя дыхание возле виска
И ладошку, что плавит оконную льдину,
И две тени в квартире одной карантинной,
И блокнот, что прошила словами строка,

Возвращая туда, где косые лучи
Прошивали узоры деревьев ажурных,
Где на кухне под старым цветным абажуром
Так молчать хорошо... Но кричи — не кричи,

А густой снегопад заметает следы -
От трамвайных путей две неясные нити.
Я уже на другой, слишком дальней орбите,
Перестал быть моим притяжением ты -

Человек, превратившийся вдруг в силуэт,
В отпечаток ладони в окошке трамвайном.
Я осталась стоять в этом утре бескрайнем,
Соло снега , окончился  прежний дуэт.

Снег заполнил собою потерянный рай,
Оставляя меня в нарисованном прошлом.
Как последний привет, отпечаток ладошки
Спрятал в городе утреннем первый трамвай.