Поверить в победу Добра, но в общем

Владимир Голубчиков
Поверить в победу Добра, но в общем,
Как в важный принцип Мира развития, -
Легче намного и много раз проще,
Чем быть самому в центре событий,

Когда ты не просто "мысленно вместе",
Но сам ты участник и поле сражения,

И кто победит, - никому не известно...

И может быть сил Души напряжение,
В данной конкретности Жизни субстанции
Не столь окажется оптимистично,

И явлено вживь без лубочного глянца
Тобою самим, твоей Душой личной
Будет ужасно, так силы не равны...

Но малым шажком ведут Мир навстречу
К Победе для человечества главной,
Сил светлых Души необъятной и вечной...