Грусть

Геннадий Курпяев
                Г Р У С Т Ь.




                Отчего  же  так  грустно  на  юге
                Средь  разгула  курортных  страстей?
                Что  ж  так  сердце  тоскует  о  друге,
                От  которой  всё  нету  вестей?
                Все  красоты  приморской  фауны
                Не  пленяют, не  радуют  глаз
                И  в  душе  лишь  печальные  струны
                Задевает  роскошный  Кавказ.
                Не  волнуется  сердце, как  прежде,
                От  приманчивых  взглядов  девиц,
                И  желания  к  сладкой  надежде
                Не  вздымает  кокетство  блудниц.
                Не  вернётся  былое  смятенье,
                Я  и  прежний  и  очень  иной,
                Образ  милой  жены, как  виденье,
                Постоянно  стоит  предо  мной.
                Не  корит  он  меня  и  не  просит,
                А  с  улыбкою  скромной  паря,
                Что-то  тёплое  в  сердце  приносит
                В  разлучившие  дни  января.
                Милый  ангел  поры  увядальной,
                Я  не  знал, как  несносна  тоска.
                Только  здесь, лишь  в  разлуке  печальной
                Я  почувствовал, как  ты  близка.