Вязанки горестей

Рагим Рахман
Вязанки горестей
 
Вязанки хвороста всю жизнь носила мать
На сгорбленной спине.
Вязанки горестей – на сердце злую кладь –
Несла по чьей вине?
 
Порой тандыр она затопит – хлеб испечь
Погожим летним днём,
И хворостинок тут же сбивчивая речь
Подхватится огнём.
 
Вот так же горестей своих сердечный счёт
В огонь кидает мать,
И вдруг улыбка на лице её начнёт,
Как летний день, сиять.
 
И вновь горит огонь – всегда в одной поре –
По замыслу Творца...
Но не редеют те вязанки во дворе,
Нет горестям конца...

           Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
            http://stihi.ru/avtor/SALTAN