Летние нотки осени

Татьяна Штепа
Вальсируя,осень,примерив листы- самоцветы,
Собой заменила мелодии звонкого лета.
Дрожащие нити взлетающей ввысь паутины
Уже не рисуют надежд запоздалых картины.

А сердце,тоскуя,почти невозможного просит.
Танцуй,торжествуй,месяц  дивный под номером восемь!
Но пусто и тихо средь глади далёкого плёса.
В морозных морщинах ещё не увядшая роза.

Шалун- ветерок,нагулявшись,повеет  устало!
Нет роскоши прежней на тёмном земли покрывале.
А птиц переливы напевами нежного света
Исполнить мечтают всё то,что
когда- то не спето.

Поет Олег Горелик.