грёзы

Галина Петерсоне 2
В волшебном мире грёз
Всё видится иначе.
Осенний скучный дождь
В мерцающем закате.
и круглая луна
С загадочной улыбкой.
Влюблённая душа
Под звуки старой скрипки.
И кажется - вокруг
Всё трепетом объято.
Нечаянный испуг
И вдруг душа распята
Понятием земным -
Любовью, лишь любовью,
И временем седым,
И новой сладкой болью.
В волшебном мире грёз
Пылающие страсти.
Потоки чистых слёз
Придуманного счастья.
Не вечен слёз поток,
Не вечны наши грёзы.
Виток, ещё виток
И будничная проза
В привычной наготе
Свою нам власть являет.
Покорные судьбе
живём и доживаем
Остаточные дни,
Смирившись с неизбежным,
Но грёзы - вот они
Дорога в бесконечность...
18. 02. 23