Платье

Марк Постернак
В стирке платье забыто. Опять я
У разбитого понял корыта,
Что существенно вовсе не платье,
А всё то, что под платьем сокрыто.

Швы и складки изрядно измяты.
Лёгкий запах дурманного пота
Мне напомнит напитки  из мяты,
Что вкуснее любого компота.

И бессонные наши объятья,
От которых гудела аорта.
Так случилось: не стирано платье
И болючая память не стёрта.

Как губами играл я с цепочкой,
Как браслет целовал на лодыжке.
Обнимал твою пятую точку,
Поднимаясь к заветной подмышке.

Под бесстыдство моих откровений
Там, где  бёдер проходит кривая,
Несмываема амбра мгновений,
Что забытое платье скрывает.