Под музыку скрипки

Галина Карнаухова
В вечернем зале ресторана
Сидели двое за столом.
Он говорил, она молчала,
Смакуя терпкое вино.

Играла где-то рядом скрипка,
Как будто плакала душа.
Он что-то говорил ей пылко,
Она внимала не спеша.

Он в руки взял её ладони,
Прижал к щеке своей на миг.
Но взгляд у женщины холодный,
А рядом снова скрипки всхлип.

И словно музыке внимая -
Мелькнула искорка в глазах.
Возможно что-то вспоминая,
В мечтах ли, может быть в грехах.

В вечернем зале ресторана
Сидели двое за столом.
Она - была ему желанна.
И скрипка пела ей о том.