Коварный символ

Ольга Мегель
По картине польского художника
Владимира Куша «Модный мост»

О, сколько рыцарей пропало
Под этим красным каблуком!
Известно мне таких немало:
Любовь-морковь... А что потом?
 
Кровавый след в душе оставив,
Готовит хищница свой план:
Кого обвить сегодня станом
И чей обследовать карман?
 
След красных туфель кровоточит,
Он дерзок и неумолим,
Похож на сотни многоточий:
Никто не знает, что за ним.
 
Коварный символ - мост над бездной,
А вдоль него - путь в никуда.
Все потуги здесь бесполезны,
Исход один - грязь и вода!
 
Столкнётся новое со старым
И тоже превратится в тень.
Зловеще небо дышит паром,
А время спит: ни ночь, ни день!

18. 02. 2023
Фото из интернета.