Самоирония

Татьяна Бурдыко
Поэт сидит, что курица в гнезде,
Высиживая то строку, то рифму,
Гордясь собой, как дама декольте,
Живя в плену очередного мифа,
Про то, какой придуман славный стих:
И он, Поэт… Он оседлал Пегаса…
Но как бывает много истин прописных
В таких стихах, хоть мнит себя он асом…