18 февраля. Доченьке...

Светлана Боголюбова
Вот, и опять годочек пролетел,
Сегодня Лена, день твоего рождения...
В том феврале - сорок шесть лет назад,
Бог подарил обоим нам спасение...
Ты раньше срока родилась родная,
И это было - очень хорошо.
На свет родилась ничего не понимая,
Да и я, не знала ничего...
Один лишь Бог знал , для чего:
- Для нас готовил - Он спасение...
Поэтому тогда поторопил,
Тебя родная Он с рождением...
На седьмые сутки, в больницу я попала,
Меня на скорой увезли туда...
А ты моя крошка, дома оставалась,
Ну, а ко мне пришла беда:
- Аппендицит был острый у меня,
И десять дней в больнице была я...
Тебя мне утром принесли кормить,
На детском отделении решили положить...
Мы пролежали врозь с тобою десять дней,
И ничего тогда не было трудней...
Я каждые три часа к тебе ходила,
Переодевала, подмывала и кормила...
Как могла, покой твой охраняла,
И нагоняй от хирурга получала...
А теперь ты и сама уж дважды мать,
И понимаешь, как мне трудно было...
Всем существом своим люблю - тебя,
Ни одного мгновения не забыла...

***
Сегодня день рождения твоего,
Желаю тебе доброго всего,
-Чего сама себе ты пожелаешь,
О чём сейчас, родная, ты мечтаешь...
Я за тебя готова жизнь отдать свою,
Ведь больше жизни - тебя, доченька люблю!