***

Татьяна Кырова
Ты не делил ни с кем венец терновый,
Все знали неминуемость расплаты.
Законы дружбы к нам подчас суровы,
Суровее, чем римские Пилаты.

Враг может всё и в этом его слабость.
И от врага не ждём мы снисхожденья.
Но вдруг способен на любую гадость
Наш друг, причём без тени сожаленья.

И снова кровоточат твои раны.
Ты видишь, как над правдою ликуя
Венчаются на царствие тираны,
Им бесы возвещают аллилуйя.