Февральский снежок

Иван Якшин
Освежил Снежок дорогу
Все тропинки и дворы. 
Елей лапки понемногу, 
Хвою веток у сосны.

Пробежал по косогорам
В поле высыпал чуть - чуть. 
На реке смешным узором
Февраля раскрасил суть.

Заскрипел холодным утром
Под ногами у людей. 
Подружился с ранним ветром
У порога новостей.

Принакрыл леса и долы! 
Скрыл подтаявший настил. 
Заискрил на все просторы 
Детям радость подарил.