Танюше

Евгений Кашаев
 

Утром свежим, утром ранним,

Посылаю я букет,

Ну и что, что виртуальный,

Той, которой рядом нет.

 

К дорогой сестричке Тане,

от юкковского холма

Строчки срочно вылетают,

И, перемахнув дома

 

Над Осиновою рощей,

Вслед за стаей журавлей,

За компанию, так проще,

Мимо гатчинских полей,

 

По-над Лугой, через Ильмень,

И ,преодолев Валдай,

Селигерские заливы,

Подмосковный людный край,

 

Тулу, Липецк и Воронеж,

И Ростов, что на Дону,

Сочи, Адлер ( Женя, помнишь?),

И, родную сторону

 

 облетев над морем Чёрным,

Крыму крыльями махнув,

И грузинам непокорным,

Над Трабзоном пронырнув,

 

По Турецкому нагорью,

Анкару увидев, к морю

Средиземному летим,

Где Анталии хотим

 

Сверху рассмотреть отели.

Кипр, Лемессос, мы у цели!

Пляжа длинная губа,

Вот- Герцлия…Кфар- Саба!

 

С Днём Рождения, Танюша!

Про себя теперь послушай:

Все мы помним с юных лет,

Что тебя красивей нет.

 

Что за всех болеть душой

Выдан дар тебе большой,

И что руки золотые

Лечат зубы непростые

 

Всё-надёжно, так, как надо.

Для знакомых ты- награда,

Для родных твоих- отрада,

Сполуслова, сполувзгляда,

 

Ты спешишь на помощь срочно

И посылки , словно манну

От земли ообетованной

С неба носит аэропочта.

 

Прямо с раннего утра,

говорим тебе, сестра,

Кто живёт в России ,здесь:

Тань, спасибо, что ты есть!

 

И желаем жить и дальше

Так же прямо, и без фальши,

Детям ,внукам-жизни в мире,

Счастья, в доме ли, квартире,

 

Ариэлю- чтоб любовь,

И Танюше- внуков вновь!

Чтобы детки не зевали,

И планету заселяли

 

Больше, нашими людьми

От Невы и Иордана,

 Дальше, до Саскечевана,

Кругом землю обними!

 

Счастья в жизни ощущеньи,

И огромного везенья,

Новых в творчестве удач,

Урожая возле дач,

 

Всем здоровья из родни,

Пусть продлятся твои дни,

Лет до ста так, для начала,

Чтоб жила, и не скучала!

 

Любим,повстречаться чаем,

Вехи жизни примечаем,

За внучатами следим,

Все невзгоды- победим!

 

4.10.2022