Анжелика

Фатима Гойгова
Гуляю ночами по набережным, на которых мы с тобою не бывали.
Покупаю себе драгоценности, которые ты не успел подарить.
Говорят, ты остался таким же набожным и читаешь девушкам лекции о морали,
Говоришь без умолку о Всетленности и призываешь людей друг друга любить.

А еще я слышала, что ты скоро женишься
По многочисленным просьбам родных.
После свадьбы все надеются, что ты изменишься,
Получив от реальности мягкий удар поддых.

Слышала, что имя ее Анжелика,
(Хотя, по-моему, звучит достаточно пошло).
Её в нашем городе знают все - от мала до велика
И у нее темноватое прошлое.

26 апреля 2014