Драгоценная ноша

Ольга Борисовна Фадеева 2
И вот зима, и вот летит позёмка
Под новый год, под номер двадцать три,
Вот сумерки, и вот уже потёмки,
И синевою светят фонари;

Блестит, мигает праздничная ёлка,
Огнями разноцветными горит,
А рядом с ней идёт на ферме дойка,
Привычно аппаратами гудит;

Стоят спокойно тучные коровы,
Душистый пар у них идёт с боков,
Дают им сена летнего сухого,
Они дают парное молоко;

Бегу туда по снеговой пороше,
Дорога засветло свободна и легка,
Иду обратно с драгоценной ношей -
Несу в руках три литра молока!

Путь по селу во тьме довольно долог,
Местами под ногами скользкий лёд,
Ещё чуть-чуть, а там уже посёлок,
Лишь через луг пройти за поворот;

Вот шаткий мостик весь обледенелый,
Шумит под ним чернеющий ручей,
Когда преодолеть его сумела,
То дальше можно двигаться смелей;

Иду, ступая тихо, осторожно,
В старинный домик, в маленький уют,
А там котята вместе с мамой-кошкой
Уже меня с молочной фермы ждут.

       декабрь 2022