Путешествие в рыбный край. Дни пятый, и последующи

Евгений Кашаев
 Ты мне такое нагадай , гадалка:

Дорога дальняя,ну а в конце-рыбалка!

Рыбалка, а в конце- ещё трофеи,

такие, что рыдают корифеи.

На финише их ждёт сковорода,

 от запаха-шеф-повар скажет:ДААА!!!

 Ещё-копченье, с пивом-первый приз!

Ушица- ложку не заправить вниз,

во глубину густого котелка...

С кулинарией подождём пока.

Итак,трофеи.Жерех- Намбер Уан.

Он нам с Валерием рекою дан.

Кастмастер-в берег,впереди-две мушки.

Взял, жиголо!- кричу под вой катушки.

Конечно, Сам Величественный Сом.

Сергей с огромным взял его трудом.

Гигант реки- большому человеку

достался, как положено от веку.

Сазан -законно Юрием получен.

Его добыча -мастерство, не случай!

Рыбалка- чудо! Где ещё могли б

мы взять пятнадцать видов разных рыб?

И лещ, и щучка, стройная чехонь,

и буффало, и язик неплохой,

синец ,уклейка,вобла,лишь судак 

в жару ловиться не хотел никак,

один попался лишь средь окунья.

И весь наш список замыкаю я :

карась, да густера, да краснопёрка.

Так получается- пятнадцать видов с горкой.

Спасибо, Ахтуба, спасибо, мама Волга!

Мы расстаёмся, знаю, не на долго!

Респект огромный-базе Рыбный Край!

Решил поехать? Снасти собирай!

22.09.2020