Впустую

Агата Грук
На плоском блюде бытия
Я собирала слово вечность...
В календаре крестом отмечен
День окончанья февраля -
Зиме конец, не холодам...
Отчаянно я кожей чую
Зима опять прошла впустую:
Без трепета и без тепла...

Я перед вечностью в долгу
За бесконечную надежду...
На лоскуты кромсает, режет
И без ножа... Но не умру...
Я бередить согласна раны,
Воспоминаньями, украдкой,
Чтобы писать стихи в тетрадку
И чувствовать - ещё живая...

Резон есть свой у февраля
Пускать метелями поземку...
Фрагментами, как кинопленку,
Кручу в сознании тебя...
Назло зиме и февралю,
Пока работают предсердья,
В своей агонии предсмертной
Шептать я буду, что люблю...