Говорил мне отец

Омут Амренова
Говорил мне отец :
“Будь ты , дочка моя ,
Всегда доброй с людьми ,
Ты ж не мальчик ;-
-Я внимала словам -
Так нас учит Ислам -
То ученье впитала с детства;
- Был такой же я сам ,
Все делил пополам ...”
Доброта - вот такое досталось наследство .
Говорят напрямик :
“ Изменилась ты в миг ;;”
Есть предел ведь всему - и терпенью ,
Если подлость вокруг -
Стал врагом лучший друг ....
Доброту отправляю к Забвенью ;
Я не верю словам ,
Дамам и господам ,
Что внушают мне быть к ним учтивой ,
Если сами дружбу мою превращают в хлам ,
Как бы мягче сказать - НЕКРАСИВО ;
Почему же теперь в сердце заперта дверь ,
Стала жесткой и даже жестокой ;;
Даю просто понять -
Всех людей не обнять ;
Иногда лучше быть одинокой ;
Ты прости мне , отец ,
Я теперь такой спец :
“ НАДО ПРЕЖДЕ СЕБЯ ПОЛЮБИТЬ ;”-
Мой девиз о любви из гимна ,
Кое - что из уроков твоих позабыть ;
ТЕПЕРЬ БУДЕТ ОТНЫНЕ - ВЗАИМНО ;
      07.12.2022 год.
Мой псевдоним - ОМСКАЯ ЗАРНИЦА .