Долг мужской века, мужская честь

Анатолий Шамов 1
Сколько ждёт напрасно с той войны
Матерей и жён, ну а года себе идут.
Неизбывно горе то   моей страны,
Я вернусь…   года их жёны ждут.

Дед на этом фото, кожаный ремень,
Улыбается не мне в тот час, родным.
Нос не вешать…   он отцу велел,
А отцу то семь лишь с небольшим.

Помню бабушку с геранью у окна,
И икону Богородицы …  в углу.
Сколько лет прошло, она ждала,
По непротивлению и в зачёт добру.

Есть альбом семейный... фото, дед,
Долг мужской века, мужская честь.
Он давно…  пример мне много лет,
Что имел в крови он, то и мне иметь.
Дед на фото…