О женщине

Наталья Полозюк
Прекрасны юные ланиты,
Пурпуром радуют уста
И вьется речь атласной нитью,
Обвив собой образчик зла,
Пусть не дана ей сила мускул -
Владеет лишь ума искусством,
А где нет истого уменья,
Покорно примет сей урок -
С улыбкой ангельской прядет,
Трудом разгладив складки лени.

Любовь… коль всякая принцесса
В себе найдет ее черты,
Темны глаза – у тех, кто грезит -
От набегающей слезы,
Еще дитя средь ярких кукол,
Но чувство гложет страшной мукой,
Придумает роль избавленья -
Хоть вокруг пальца обведет:
Девичеству – конечный срок,
К замужеству – путь полон терний.

Богата верными друзьями,
Умеет приструнить отца,
А мать почтит богатством знаний,
Проявит стойкость к подлецам,
Семья довольна – в этом мудрость -
В итоге сделать выбор нужный,
Стезя ее – бежать от плена, -
О женщине покорной толк,
Когда возьмет всех в оборот, -
Оставшись умной, станет верной.

15.01.2023 г./ Стихотворение – ода по конкурсному заданию: написать оду, посвященную женской мудрости и находчивости

Иллюстрация из к/ф – сказки
«Волшебная лампа Алладина», 1966 г. /"Рассказ про Ала ад-Дина и волшебный светильник" - арабская сказка, вошедшая в сборник сказок "Тысяча и одна ночь". Одна из сказок, рассказанная Шахерезадой султану.