Местным заглянувшим

Татьяна Мацук
Отграфоманив, вы заходите ко мне,
небрежно заглотнув немного строчек,
как будто бы польстившись на омлет,
но не один, а среди снеди прочей.
Я не в обиде: в общем всё одно,
что скажет даже ресторанный критик,
когда вокруг давно пробили дно,
но все ещё мечтают выйти
в ферзи и в дамки. Никого уже
не жду, хотя бывало и иначе.
Нужны теперь мне стали протеже
не более, чем хвост собачий.
А прочим я зачем с поклажей той,
что время понавешало на плечи?
Используют других как перегной
для предстоящей жизни вечной.
И это у лучшем случае ещё.
Ведь чаще просто молча двинет мимо
тот, кто уже заранее прощён
как руку за забор просунувший за сливой.
Забор забору, как известно, рознь.
Я свой не стану украшать цветами,
но нет зато на нем шипов от роз —
вы можете в том убедиться сами.
Вошедшему — салют! И всяких благ
я пожелаю, как и новой встречи.
А умный мне попался иль дурак,
узнаю позже — ведь ещё не вечер.

                февраль 2023 г.