Герои и враги

Демидов Андрей Геннадиевич
Одни сидят в окопах,
Другие в Думе кофе пьют в буфете.
Солидно, шумно... Хитрые как дети
И знают всё на этом свете.
И их мечта — Европа.

Другие поднимаются в атаку
Не зная славословий про отвагу,
Храня традиции и верность флагу...
Идут на смерть герои.

Другие продаются за подарки.
Любовниц ждут у Триумфальной арки
И в Кремль сопровождают их мигалки.
Честь кажется игрой им.
Проныры и лентяи, но больше негодяи.

Своих героев и врагов во власти
Народ наш тёмный знает лишь отчасти.
Обман и лень — источник всех несчастий!

9.9.14