Мы стареем

Наталия Кулешова 2
Мы стареем от несбывшихся грез,
от тоски и печали, нахлынувших слез,
и от боли, от гордости, от любви,
пришедшей как пламя зари.
И страсть, и боль терзают душу,
и не насытиться, и постоянно ждать
мгновения соприкосновения
в улыбке, взгляде... боль унять.

Но мы забудем отзвуки тех лет,
когда любовью одержим дерзал,
ночами темными не спал,
в любви горел, сгорал.
Старость подкралась невзначай,
и отгремели бури, грозы,
тех юных лет, когда любовь познал,
и верил, и любил, и ждал.

Порог уж пройден,
и впереди сияет пропасть,
и ждем назначенного часа свыше,
что б в бездну времени упасть.
Пропасть
из мира ясных очертаний,
из горя, боли и страданий.
И дальше жить
неясным отзвуком зари,
земную жизнь забыв.