В том полотне, что Русью называли вечно

Анатолий Шамов 1
Прости, Творец, неровен этот новый час,
А жить в эпоху перемен совсем не просто.
Жить в новом веке... Бог сподобил нас,
Творим поэзию в  объединение ГОСПА.

Прости меня, читатель …  мой герой
Прошёл Афган, юрист, сонеты пишет.
Он в строчках мыслью делится с тобой,
С тобой ответы на вопросы жизни ищет.

Горит камин и  как на алом горизонте,
Всплывает прошлое его в немом огне.
Атака, перевал и в сизой дымке солнце,
Кровь на стволе, а на войне как на войне.

У поколения каждого всегда своя война,
Как Родина одна и как семья, конечно.
А жизнь моя как нитка в полотне видна,
В том полотне, что Русью называли вечно.
Горит камин…