Избавление от зла

Борис Ейский
Задаётся так часто вопрос:
Почему столько зла, столько бед?
Почему столько горя и слёз?
Подскажите, кто даст нам ответ?

Решил в Библию я заглянуть,
Чтоб понять: где источник скорбей?
Разобраться, в чём все-таки суть
Той проблемы, что гложет людей.

Я на первых страницах нашёл,
Как Господь сотворил этот мир.
И всё было весьма хорошо,
Красоты и гармонии пир.

Только дальше узнал я о том,
Что творенье отвергло Творца.
Грех испортил людей целиком,
Не чуть-чуть, глубоко, до конца.

Мы способны планету – наш дом –
Уничтожить уже сотни раз.
Множим зло и неправду, притом
Для нас воля Творца не указ.

На вопрос есть печальный ответ.
Но развеял вдруг горечь и грусть
Не закон и не строгий запрет,
А Спаситель людей – Иисус.

Он открыл в Царство Божие дверь,
Искупленье Собой совершив.
В Нём от зла избавленье, поверь.
Поспеши же к Нему, поспеши.

2021 г.