Почти без грусти

Олег Озернов
Сбиваюсь в памяти со счёта,
Перебирая зёрна чёток,
В попытках «бывших» сосчитать.
И каждая к себе звала,
Не подавая внешне виду,
Что прячет в нежности улыбок,
Расчёт, сжигающий дотла.
Что в каждом шаге, в каждом дне
Она спокойно лжёт, как дышит.
Что кошка притворилась мышью,
А кактус - розой на окне.
Что в каждом звуке из «Люблю»,
Вся искренность лежит в кавычках,
Украшена слезой привычной
Под лицемерия салют.
Всё наказуемо. Пусты
Желания любить и верить,
Держать распахнутыми двери,
В наркозе пагубном мечты.
Сам выбираешь, сам грустишь,
Доверие слепой наставник.
Всегда подводит в самом главном
С ним не захочешь, а тупишь.
Те, кто обманываться рад
Сполна получат эту радость,
лжецов построится парад
Их простодушию наградой.
Не всем отпущено судьбой
Единственную в жизни встретить.
Так повелось на белом свете,
Сменившим цвет, на голубой.
Не догадаться, не понять,
Чем заслужить такой подарок.
Ни в юности, ни в сорок пять,
Ответ не знает, даже старость,
Кому вопросы задавать…

Рига. Февраль 2023 г.

Продолжение: http://www.ozernov-oleg.ru/index/v_kotoryj_raz_o_nej/0-223#