Мысли без видимых причин. 19

Юрий Татаркин
Не важно, кем ты себя считаешь. Лишь бы прибавлял, а не отнимал.

Для того, чтобы попасть в неприятную ситуацию, не обязательно сдвигаться с места.

Безосновательное беспокойство совсем невыгодное самочувствие. Пока для беспокойства основание отыщешь - все нервы изведёшь.

Иногда приходится гордиться собой только из-за отсутствие альтернативы. А кем, кроме себя, прикажете гордиться?

Пытался однажды украситься скромностью. Получилось плохо. Местами сквозь скромность наглость пробивает.

Напрасных хлопот не бывает. Хлопоты - это вполне жизнеутверждающее занятие.

Твёрдо и клятвенно обещанного семь лет ждут только для разогрева ожидания.

Выводы, сделанные из ничего, не особо содержательны. Но в лаконичности таким точно не откажешь.

Довольствоваться большим довольно нервное занятие. Не понять, чем именно надо довольствоваться в первую очередь.

Борьба со своими пороками требует такого расхода нервов, что человек и пить бросит, и курить, а таким нервным стал, что хуже беременной на позднем сроке.

Что-то у меня с оптимизмом стали возникать проблемы. Надо бы с дураками чаще общаться.

- Ты мне на жалость не дави! У меня жалость как раз над мочевым пузырём расположена.

Обычно делать то, что не должен, намного интересней, чем то, что обязан.

Сыграй на опережение - отвернись от удачи!

За одного полезного человека двух умных дают.

Да, я далёк от совершенства. Чему совершенство безмерно радо.

Хорошим людям я стараюсь помогать делами. А плохим - словами.

Обычно ничего дельного в голову бездельника не приходит - одно бездельное.

Допустимо явиться в гости с пустыми руками. Но не рекомендуется с полны животом.