У окна

Даутов Марлен
У раскрытого настежь окна
Я люблю постоять порой.
Свежий воздух глотая сполна,
Для души обретать покой.

Мои очи устало сомкнуты,
Мысль моя летит далеко.
Как мне дороги эти минуты,
Когда можно мечтать широко.

Аромат в них свободы витает,
Становясь словно частью меня.
Мой бунтующий дух окрыляет,
От его же спасая огня.

Вот глаза мои снова открылись
И внутри меня так легко.
Благо, права еще не лишились,
Чтобы просто дышать глубоко...

©Марлен Даутов, Костанай, 17.03.2021