Два берега

Татьяна Гавриловна Мудрова
Он на том берегу, я на этом,
Между нами веков тишина.
До него пятьдесят километров
И два метра, почти, глубина.

Он пойдет незнакомой дорогой,
Пусть святые укажут тот путь
Ко вратам, на судилище к Богу
И попросят за грешного пусть.

Пусть простит Он грехи и пороки
От незнания все мы грешим,
Но в тоске, заскулив одиноко,
С покаянием к Богу спешим.

А Творец и простит всех, быть может,
Но простят ли ушедшие нас?
Покаянье при жизни дороже,
Чем в прискорбный и траурный час.

Вы почаще родным говорите
Как любимы и дороги вам,
Но любовь ту делами крепите
Ведь не все доверяют словам.