Я деревенская

Татьяна Гавриловна Мудрова
Я деревенская и не красавица,
Но тоже хочется кому-то нравиться.
Я деревенская, не очень смелая
В работе спорая, в делах умелая.

Но счастья не было ни на минуточку,
Ну, разве, радости и то лишь чуточку.
С супругом верности всегда хотела я,
Которой не было, ну что поделаешь?

Нередки выпивки, в итоге ссорились,
Немало горьких слез мной было пролито.
С такой судьбой моей ох трудно выстоять,
Прошу простить меня за эту исповедь!

Но я не плачусь вам, те годы прожиты,
Ведь много нас таких, судьбою схожими.
Нам годы трудные не так легко прожить,
Душою чистой быть и лишь добро творить.

Но все мы выдержим, вот только мир бы был
И корни русские никто б не позабыл,
И помнить будем все - мы люди русские
И всем врагам назло с Россией выстоим!