А всё случается некстати..

Чернова Елизавета
А всё случается некстати.
Нежданно пишутся стихи.
Удача, нитью благодати,
Приходит горю вопреки.

Случайно слово говорится,
Неся печальную молву,
Ненужной серой вереницей
Тревожа счастья тишину.

Судьба сплетает воедино
Дороги странников земли,
Рисует вечные картины
Их мимолётного пути.

Порою, сердце пробуждая,
В прекрасной ласковости дней,
Любовь некстати возникает..
Она нежданностью ценней!

Едва коснется человека
Своим невиданным крылом,
И возродится с негой света
В груди забытое тепло.

18 февраля 2023