Жизнь - миг

Владимир Сологубов
          ЖИЗНЬ - МИГ.
Незаметно  наша жизнь идёт,
Но быстро катится под горку,
И сильней всё  набирает ход,
А мы вспоминаем поговорку.

В гору это век,   с горы-вмиг,
Не остановит  уж тебя никто,
Летишь быстрей и напрямик,
И пока не пролетишь ты  всё.

Вот тогда душа тебя покинет,
Ты жизнь прожил  уже  свою,
А Творец душу твою примет,
Не отдаст он больше никому.

Ведь душа она  его по праву,
Полноправный он её хозяин,
Не изменит своему он нраву,
Для нас он настоящий барин.
      Вл. Сологубов.18.02.23г.