Балконный сон

Евгений Доставалов Достман
БАЛКОННЫЙ СОН

Спал во сне я на балконе,
На восьмом, так, этаже.
Под прекрасным звездным фоном
Кучу я ловил блаженств.
Тут ворона прилетела,
Каркнув, мне закрыла фон.
Как проснуться не хотел я,
Продолжался странный сон…

Под вороною перила
Заскрипели, а балкон
Гравитационным силам
Дался так, свис под уклон.
А ворона улетела.
За перила хвать – их нет!
Моя песенка пропела
Весь прощальный мне куплет…

Я лечу вниз с одеялом.
Ждет меня внизу асфальт.
Столько мыслей пробежало,
Да с Небес играл мне альт.
Но летел я что-то долго…
Уж собраться весь успел.
Приземлился очень тонко
На мыски я и присел.

Взял же одеяло в руки
И наверх я посмотрел…
Показал я бесу кукиш.
Я остался жив и цел.
Если я во сне великом
Ведь борюсь за жизнь свою.
Знать, в реале смерти фигу
Покажу. За жизнь стою!

18 февраля 2023 года.