Вот и снег

Надежда Белугина-Подюжская
Ждать снег уже давно устали
И согласились на весну:
Знать, среди скудности февральной
Цвести подснежники начнут.

А он пошёл сегодня утром
Уставший, сумрачный, густой.
В Сибири города укутав,
К нам перебрался на постой.

Сосредоточенный, понурый
С угрюмых серых облаков
Спустился, словно десантура,
К любым событиям готов.

И шёл, и шёл суровый, жёсткий,
Без пышной нежной красоты.
Засыпал белой манкой хлёстко
Дворы, деревья и кусты.

Брёл люд походкою пингвинов,
Глаза к дороге опустив.
Тоской терзая, ветер в спины
Всем слал осиный злой мотив…

…Но только луч земли коснулся,
Лишь выше солнышко взошло,
Унылый мир тотчас очнулся,
И стало красочно, светло.

Вмиг засверкали самоцветы.
Снежинки, платья распушив,
Вспорхнули под напевы ветра,
Все в хороводах закружив.

Стал веселее взгляд прохожих,
Бодрее звук летящих фраз.
Стихами обернулась проза,
Природы выполнив  заказ.